AGNELLO DI SARDEGNA IGP
AGNELLO DI SARDEGNA IGP

Indice:

    • Descrizione

    • Documenti

Descrizione

L’Agnello di Sardegna IGP è legato all’antica tradizione sarda della pastorizia, di cui si hanno testimonianze antecedenti al periodo nuragico (3000 a.C.). La zona di produzione entro la quale l’Agnello di Sardegna deve essere nato, allevato e macellato comprende l’intero territorio della regione Sardegna e fa riferimento alla carne fresca che deriva dalla macellazione di agnelli che fanno parte delle razze sarde e sono stati allevati all’aperto.

Esistono tre tipologie di Agnello di Sardegna IGP: da Latte in quanto nutriti solo con latte materno (di peso compreso tra i 4,5 e gli 8,5 kg), Leggero (tra 8,5 e 10 kg) e da Taglio (tra 10 e 13 kg), quest’ultimo deriva dall’incrocio di pecore sarde con Ile-de-France e Berrichon-du- montoni o altre razze da carne.

L’ambiente naturale dove viene allevato l’Agnello di Sardegna, interessato da vento ed elevata insolazione, contribuisce a rendere deciso il sapore della carne.

Documenti

20
TipoNomeDimensione
Thumb ST-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf Sistema Tariffario della IGP Agnello di Sardegna

Apri Scarica 213.69 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
213.69 KB
Thumb SCHEMA-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf Schema di sviluppo applicativo del Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna

Apri Scarica 744.57 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
744.57 KB
Thumb Rinnovo-Autorizzazione-Ministeriale-n_-9392637-del-21_12_2020-AS.pdf

Apri Scarica 110.53 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
110.53 KB
Thumb REG_-CE-N_-138-2001.pdf Regolamento (CE) n. 138/2001 della Commissione del 24/01/2001

Apri Scarica 40.67 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
40.67 KB
Thumb PdC-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna

Apri Scarica 3.71 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
3.71 MB
Thumb Modulistica-per-variazioni-anagrafiche.zip

Scarica 42.57 KB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
42.57 KB
Thumb Modulistica.zip Allegati al Piano di controllo della IGP Agnello di Sardegna

Scarica 2.42 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
2.42 MB
Thumb Disciplinare-Agnello-di-Sardegna-Igp.pdf

Apri Scarica 3.52 MB 2023-02-16 16 Febbraio 2023 2023-02-10 10 Febbraio 2023
3.52 MB

8

d3393563c8

Inviare i file via e-mail

Inviate un'e-mail con i link ai file. Se necessario, aggiungete altri file.

Invio:

Dettagli Messaggio

Inserisci il tuo indirizzo email. Inserire l'indirizzo a cui inviare il messaggio. Inserire un indirizzo a cui copiare il messaggio. Inserisci l'oggetto dell'email.

Aggiungi altri file

ST-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
SCHEMA-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
Rinnovo-Autorizzazione-Ministeriale-n_-9392637-del-21_12_2020-AS.pdf
REG_-CE-N_-138-2001.pdf
PdC-IGP-AS-Rev_-0-del-7_11_2016.pdf
Modulistica-per-variazioni-anagrafiche.zip
Modulistica.zip
Disciplinare-Agnello-di-Sardegna-Igp.pdf

Condividi!